В Минстрое России оценили новые виды стройматериалов

В Минстрое России оценили новые виды стройматериалов

В Минстрое России оценили новые виды стройматериаловМинистерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за первые три месяца 2018 года провело оценку пригодности более 50 новых видов продукции и выдало на них технические свидетельства. Всего за четыре года выдано более тысячи таких свидетельств. Об этом 16 апреля рассказал глава Минстроя России Михаил Мень.

«На использование новых строительных материалов выдано 1 274 документа. Из них 310 – за 2017 год. Среди материалов, на которые чаще всего выдавались техсвидетельства, – фасадные системы, крепежи различных видов, теплоизоляционные материалы, строительные смеси и лакокрасочные, композитные и другие материалы», – сообщил Михаил Мень.

Министр пояснил, что новые материалы, изделия, конструкции, в том числе импортные, требования к которым не регламентированы действующими строительными нормами и правилами, могут применяться в строительстве после подтверждения их пригодности для применения в условиях строительства и эксплуатации объектов на территории Российской Федерации.

В Минстрое России оценили новые виды стройматериалов

Для ускорения внедрения новых стройматериалов и технологий существует процедура подтверждения пригодности новых видов продукции, требования к которым отсутствуют в документах нормативно-технического регулирования. Этот механизм позволяет без лишних технических и административных барьеров внедрять новые строительные материалы и технологии в строительство.

Источник: Минстрой России